Concours de farcement des Pays de Savoie

Pour cette manifestation, une vingtaine de plats seront présentés au jury composé de chefs cuisiniers, puis dégustation. Ce plat dominical cuisiné à partir de pommes de terre râpées, de fruits secs, oeufs, ….cuit pendant plusieurs heures au bain marie dans un moule à cheminée.
Tous les villages du Pays du Mont-Blanc sont représentés par 2 ou 3 personnes réalisant un farcement. Ces farcements sont jugés par 9 chefs du Pays du Mont-Blanc et quelques membres de la Confrérie du Farcement du Pays du Mont Blanc.
Pendant la manifestation, démonstration de fabrication d’un farcement.
Le farcement c’est un grand moment de convivialité, de la préparation à la dégustation. Autrefois même les enfants participaient en râpant les pommes de terre avec leur grand-mère.
Dès 17h30, grand moment avec la remise des prix, puis la dégustation de ces farcements.
Le parrain de cette manifestation sera Raphaël Le Mancq, le tout nouveau chef étoilé du restaurant Le Sérac à Saint-Gervais et membre de la Confrérie du Farcement.
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